Le chou romanesco est une très belle variété de chou-fleur d’origine italienne. Ce beau légume ancien présente une saveur plus fine et moins amère que celle du chou-fleur, agrémentée d’un léger goût de noix. Si vous n’aimez pas trop le chou-fleur, vous pourriez donc par contre adorer le chou romanesco !
Ingrédients :
- 1 chou romanesco
- 10cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- Sel & Poivre
Instructions :
- Préparation des ingrédients :
- Mettez de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole. Otez les extrémités du chou et détaillez en bouquets. Lavez le chou et égouttez-le dans une passoire.
- La cuisson des légumes :
- Plongez le chou dans l’eau bouillante. Faites cuire 6 à 7 min puis égouttez-le.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez le chou. Laissez légèrement dorer et versez la crème. Faites réduire, salez et poivrez.
- Mélangez bien et servez ce plat bien chaud.
- Prêt à déguster ! :
- Régalez vous…