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Recette de Gaspacho simple et rapide !

Très populaire en Espagne et dans le sud du Portugal, le gaspacho est une soupe à base de légumes mixés qui se consomme bien froide. Il renferme généralement des tomates, du concombre, du poivron rouge, de l’oignon, de l’ail et de l’huile d’olive. Très désaltérant et vitaminé, il se sert en entrée dans des grands bols ou à l’apéritif dans des verrines. Une recette facile et gourmande qui fera fureur pour l’été !

Ingrédients :

  • 1kg de tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • La veille, lavez, mondez et coupez les tomates en petits dés.
    • Coupez en deux le poivron rouge, ôtez la tige, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-le en petits cubes.
    • Nettoyez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, sans le peler. Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.
  2. Préparation du gaspacho :
    • Versez les dés de tomates et de concombre, les cubes de poivron rouge ainsi que l’oignon et l’ail émincés dans un saladier.
    • Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.
    • Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner les légumes pendant toute une nuit au frais.
    • Le lendemain, sortez le saladier du frais, ôtez le film alimentaire et placez les légumes dans le bol d’un robot mixeur.
    • Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
  3. Prêt à déguster ! :
    • Versez le gaspacho dans le saladier, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis entreposez-le au frais jusqu’au service.

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