O'frais

Recette de Dorade Grise au persil…

Une recette simple et gustative avec un poisson populaire et goûteux !

Ingrédients :

  • 4 Dorades vidées
  • Sel & Poivre
  • 1 Tomate
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Bouquet de Persil et un peu d’Aneth
  • 1 Citron jaune pressé
  • 1 Oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi verre de vin blanc (non indispensable)

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Nettoyez bien les dorades dehors et dedans.
    • Écrasez les gousses d’ail et mélangez-les avec l’huile d’olive.
    • Coupez l’oignon rouge en rondelles, la tomate en morceaux, hachez le persil le plus petit possible puis réservez.
  2. Préparation du poisson :
    • Remplissez le ventre des dorades avec le mélange ail et huile et disposez-les dans un plat (à gratin par exemple) pouvant aller au four.
    • Ajoutez les rondelles d’oignon rouge, les morceaux de tomates sur les dorades, saupoudrez le tout avec le persil haché.
    • Ajoutez également un peu d’aneth, de sel et de poivre.
  3. La cuisson et la dégustation ! :
    • Mettez le plat couvert pendant 30 minutes au four préchauffé à 150°C
    • Une fois cuites, séparez les dorades de leur tête et de leur queue avant de les servir.
    • Bonne dégustation !

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