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Le pomelo, le fruit juteux et vitaminé !

Le saviez-vous ? Le pomelo, « pomme melon », est bien plus répandu que le pamplemousse. Sa chair est bien plus juteuse et sa peau plus fine.

1. La petite histoire…

Originaire des des Grandes Antilles et plus précisement de Porto Rico, où il a été découvert au milieu du 18ème siècle. Aujourd’hui très fréquent sur les étals, le pomelo s’est introduit il y a peu en France. Ce n’est en effet qu’en 1920 qu’il est mis en culture, soit presque 200 ans après sa découverte.

2. Comment le déguster…

Cet agrume se déguste cru, en entrée ou en dessert. Il se prête également au jeu du sucré salé, pour relever les plats de poissons, fruits de mer comme les crevettes. Il peut également remplacer le vinaigre dans les salades pour apporter un goût acidulé.

Ce fruit regorge de nutriments. Mais attention : il peut augmenter les effets indésirables de certains médicaments voire augmenter leur efficacité, dans le cadre de traitement contre le cholestérol et l’hypertension notamment.

4. Comment le conserver

Une fois pelé ou en jus, le pomelo peut se conserver au congélateur ⛄.

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