Une recette simple et gustative avec un poisson populaire et goûteux !
Ingrédients :
- 4 Dorades vidées
- Sel & Poivre
- 1 Tomate
- 1 Gousse d’ail
- 1 Bouquet de Persil et un peu d’Aneth
- 1 Citron jaune pressé
- 1 Oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 demi verre de vin blanc (non indispensable)
Instructions :
- Préparation des ingrédients :
- Nettoyez bien les dorades dehors et dedans.
- Écrasez les gousses d’ail et mélangez-les avec l’huile d’olive.
- Coupez l’oignon rouge en rondelles, la tomate en morceaux, hachez le persil le plus petit possible puis réservez.
- Préparation du poisson :
- Remplissez le ventre des dorades avec le mélange ail et huile et disposez-les dans un plat (à gratin par exemple) pouvant aller au four.
- Ajoutez les rondelles d’oignon rouge, les morceaux de tomates sur les dorades, saupoudrez le tout avec le persil haché.
- Ajoutez également un peu d’aneth, de sel et de poivre.
- La cuisson et la dégustation ! :
- Mettez le plat couvert pendant 30 minutes au four préchauffé à 150°C
- Une fois cuites, séparez les dorades de leur tête et de leur queue avant de les servir.
- Bonne dégustation !