O'frais

Recette du Chou-fleur à la poêle aux lardons

Vous aimez le chou-fleur ? Découvrez la poêlée de chou-fleur : un chou-fleur cuisiné à la poêle avec des lardons, une bonne idée de recette à préparer pour redécouvrir ce légume.

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 120g de lardons fumées »alumettes »
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 10g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d’eau salée. Egouttez. Epluchez et émincez l’oignon. Faites revenir les Allumettes, réservez-les.
  2. La cuisson des légumes :
    • Faites revenir l’oignon dans le beurre et l’huile. Ajoutez le chou-fleur et faites-le rôtir pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps délicatement. Ajoutez le bouillon de volaille émietté, les Allumettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Prêt à déguster ! :
    • Régalez vos invités…

Nos Articles