O'frais

Recette velouté de courge butternut

En ce temps… très froid… Voici une recette toute simple et parfaite pour se réchauffer en hiver : un velouté ! À la portée de tous les débutants, vous n’aurez qu’à faire cuire vos ingrédients quelques minutes avant de les mixer. Facile non ?

Ingrédients :

  • 1/2 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 70ml de crème liquide
  • Beurre

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Évidez la courge, pelez-la et coupez la en morceaux grossiers.
    • Émincé l’oignon.
  2. La cuisson des légumes :
    • Dans une grande casserole, faites fondre du beurre. Faites-y revenir l’oignon émincé, et ajoutez les cubes de butternut.
    • Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes, puis couvrez d’eau. Ajoutez le cube de bouillon, salez, poivrez, et portez à ébullition.
    • Une fois que le mélange bout, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
    • Mettez le tout dans un blender/mixeur, et ajoutez la crème liquide que vous aurez préalablement fait chauffer. Mixez finement.
  3. Prêt à déguster ! :
    • Réchauffez-vous autour d’un bol de votre delicieux velouté…

Nos Articles