Nos explications…
1. La petite histoire…
La papaye est un fruit tropical originaire d’Amérique du Sud. Si sa pelure est jaune ou verte, sa chair sucrée surprend par sa belle couleur orange très vive! Elle est remplie de graines bonnes pour la santé, mais amères et poivrées.
La papaye est l’un des rares fruits qui peut être consommé même lorsqu’il n’est pas mûr, à condition de le cuire. Plus la papaye est mûre et plus elle deviendra sucrée, avec une saveur qui peut rappeler à la fois le melon et la mangue.
La papaye non mûre a une pelure verte qui devient jaune à maturité.
Une papaye mûre sera plus tendre et on pourra exercer une pression sur la pelure avec un doigt. Si elle est très molle, elle est trop mûre pour être consommée telle quelle, car sa chair se défera facilement. Cependant, à ce stade, on peut l’ajouter à un smoothie ou à une autre recette sous forme de purée.
2. Les bienfaits de la Papaye version court et simple 😉
*Vitamines et minéraux,
*Propriétés anti-cancer, un véritable concentré d’antioxydants,
*Bonne pour la peau,
*Aide à la digestion…
4. Comment manger la papaye ?
Comme mentionné ci-dessus, la papaye contient un enzyme appelé papaïne, qui facilite la digestion.
À cause de cet enzyme, la papaye (ou son jus) peuvent même être utilisés pour attendrir la viande!
Pour préparer une papaye, il s’agit d’abord de la couper en deux sur la longueur, puis d’enlever les graines à l’aide d’une cuillère. On enlève de plus la pelure puis on peut trancher, couper ou écraser la chair du fruit.
⚠️Les personnes qui souffrent d’une allergie au latex peuvent également être allergiques à la papaye